産地ならではの本当に美味しい海の幸を新鮮直送いたします。
オホーツク産活タラバは、大きいもので8kg位〜小さいもので1kg、大型になると15年位の年月が必要です。ゆで方は、真水から塩を入れ海水よりも薄い塩分2%でゆでてください。また、刺身は皮をむいて氷水に5分くらい漬けます。あつあつを美味しくいただいてください。活きたままで発送します。
タラバガニは、焼いてもカニの風味があって美味しい。鍋料理も最高です。一度お召し上がりください。
足の皮をむいたカニは、料理に最高です。フライパンにバターをのせ、ステーキで、また天ぷらも美味しい。一度お召し上がりください。
身のいっぱい詰まったオホーツク産のタラバガニを生きたままオリジナルの味付けで茹でた旬のカニをご賞味ください。『冷凍』か『茹でたて』をお選びいただけます。冷凍 ⇒ 年中茹で ⇒ 10月〜2月くらいまで
オホーツク産北の最果てでとれたカニは、身がいっぱい詰まって大変美味しいです。
ゆで方は、活きた毛ガニを真水でしめてから塩分度6%(海水の1.5倍の濃さ)で15分ゆでてください。また、カニの「フンドシ」に塩をまぶして酒蒸にしてもよし、熱々のところをどうぞお召し上がりください。2尾で約1kgになります
ゆで方は、活きた毛ガニを真水でしめてから塩分度6%(海水の1.5倍の濃さ)で15分ゆでてください。また、カニの「フンドシ」に塩をまぶして酒蒸にしてもよし、熱々のところをどうぞお召し上がりください。
オホーツク産毛ガニ。身入り味噌が多く最高の品です。シベリア風が吹き付ける-30度の荒海で育ったカニは身がしまって大変美味しいです。
オホーツク産の花咲カニを、とれたての生きたまま茹でて急速冷凍した、まさに旬の味です。大変美味しいです。
青森の春一番は、とげくりガニ。花見をしながら子のいっぱい詰まったカニは最高に美味しいです。旬は4月から。茹で方は、海水の塩分と同じ4%で15分茹でてください。メスは子が入っておりますので20分茹でてください。
オホーツク産ズワイガニは、11月頃から冬の寒い時期に取れたものを船凍した美味しいカニです。
オホーツク産ズワイツメは切れ目加工して食べやすくしております。
オホーツク産ズワイガニは、焼きカニが最高に美味しいです。
ズワイガニのしゃぶしゃぶ用です。