鹿児島県内で有数の産地である大口産、姶良産を使用。粘りがあり、コシヒカリに匹敵する食味です。※陽は西日本九州を表します。陽のように光かがやいている米です。5kg 2,200円(税込)
県の最北部に位置し、昼と夜の温度差が大きい特有の気候条件が食味のよいコシヒカリをつくります。※コシヒカリ・・・あざやかなあめ色に熟する越の口(北陸)の米であることから。日本を代表するお米で食べた時に甘みと粘りと香りがあることです。5kg 2,700円(税込)
会津地区の原料使用のコシヒカリです。※コシヒカリ・・・あざやかなあめ色に熟する越の口(北陸)の米であることから。日本を代表するお米で食べた時に甘みと粘りと香りがあることです。5kg 2,400円(税込)
県内のA地区の原料使用しています。※コシヒカリ・・・あざやかなあめ色に熟する越の口(北陸)の米であることから。日本を代表するお米で食べた時に甘みと粘りと香りがあることです。 5kg 2,300円(税込)
北海道を代表するお米です。低価格の割には食味もしっかりしています。5kg 1,800円