大間産天然ツルアラメ『あらめこんぶ』、『ねばりこんぶ』、『大間漬』、『海産物販売』
●入力方法お求めの商品のチェックボックスにチェックと数量を入力し、フォームにお客さまの情報を入力して送信してください。
【ツルアラメの栄養成分】大間産天然“ツルアラメ”(つるあらめ)には、ヨードやカルシウム、アルギン酸などを豊富に含んでいます。これらの栄養成分は、血中コレステロールの低下、高血圧・血糖値上昇の抑制、大腸癌・動脈硬化の予防、便秘の改善、ダイエットなどに効果があるといわれています。【食べ方】水か、ぬるま湯で10程程戻します。・季節の野菜、山菜、きのこと和え、お好みの味 付けでお召し上がりください。 画像をクリックすると拡大されます。
【食べ方】水か、ぬるま湯で10分程戻します。・お味噌汁の具として・きゅうりと、カニかまぼこなど、お好みの具材 と一緒に三杯酢、めんつゆで和えて・冷奴にのせ、薬味を添えて・ラーメンのトッピングにして・中華くらげと和えて、バンバンジー風に・卵と一緒にかき混ぜて、卵焼きに 画像をクリックすると拡大されます。
本州最北端・大間町沖。周囲を海に囲まれた弁天島の磯で採れる天然ふのり。海が時化る極寒の時期には、月に4,5日程しか島には近づけなく、漁をする漁師の奥さん達も年々少なくなり採れる量が少ないため、ほとんど地元で消費され市場には出回らない「幻のふのり」です。【食べ方】ザルなどでかるく水洗いしてお味噌汁、お吸い物、天ぷら等、色々なお料理にご利用ください。 画像をクリックすると拡大されます。
本州最北端・大間町の荒磯でていねいに手採りされた、上質の天然ふのりです。【食べ方】ザルなどでかるく水洗いしてお味噌汁、お吸い物、天ぷら等、色々なお料理にご利用ください。 画像をクリックすると拡大されます。
とろろ昆布にすることにより、細胞が細かく切断されて、水溶性食物繊維が体内に取り入れやすい状態になるため、便秘などに効果があると思われます。【食べ方】お好みの量をそのまま・お味噌汁に・めん類に・おでんのトッピングに 画像をクリックすると拡大されます。