36%まで磨き上げた酒造好適米山田錦袋吊りから搾られる搾られる究極の雫を一斗瓶に採取・蔵元の別室で最高の条件で熟成期も施錠し、外部とも一切断ち切り自然のままで手を加えないお酒です。
<<純米酒>>仕込み水は三種川の源流と同じくする半硬水で舌ざわりがさわやか食中の後半・冷かぬるかんでお飲みください。
秋田県産酒造好適米「吟の精」を50%美山錦を50%磨き込みさわやかで、きれいな酒質です。食中の前半、冷かぬるかんでお飲みください。
?(はてな)を蔵元地下貯蔵庫で三年熟成させた、この三月に新発売の商品です
地元産トヨニシキを原料として55%に磨き上げ、上立香高くすっきりしたきれいな味わいのあるお酒です。
秋田県産酒造好適米 美山錦を麹米とし、吟の精を掛け米として軽快な香りのする淡麗な味わいをもつお酒です。
生酒のリスクを逆手にとって全国で初めての生酒の古酒、蔵元の地下貯蔵庫で三年間生きたままの状態でじっくり熟成させた大吟醸原酒生酒です。
芳醇な香り、さらりとした味のきめこまやかさ原酒生酒のおく深さを限りなく秘めた辛口の一品です。