軟骨、皮膚、髪、爪などに含まれるグルコサミンは、アミノ糖[グルコース(ブドウ糖とグルタミンの構造)]の一種で加齢とともに減少していきます。
自然界には、カニやエビなどの硬い外皮まキチン質に多く含まれます。
「イタミンノンMSM」は、エビの甲羅から単離、精製したグルコサミン塩酸塩を主原料(62.5%)にサメから抽出したコンドロイチン、植物から抽出したキャッツクロウー濃縮エキス、魚から抽出したフィッシュコラーゲン、植物から抽出したMSM(天然の有機イオウ)、などに各素材の吸収を高め働きを助けるビタミンB2やビタミンCなどをバランスよく贅沢に配合し、ふしぶしの滑らかな動き血液の流れをスムーズにします。(240粒入)