天鷹酒造は那須野ヶ原の東端、八溝山脈の山ふところに抱かれた田園地帯に位置し、水と空気に恵まれた理想的な環境にあります。酒造りを決定的にする原料米には特に意をもちい、良質米のみを使用して恵まれた良水のもとに、伝統ある技術を生かして長年名酒「天鷹」を育ててまいりました。大量生産と心をこめた手づくりの良さが吟醸を初めとして種々の本格酒を提供しております。品質本位の美酒「天鷹」のそれぞれの旨さををご賞味ください。お買い求めの前に必ずご覧ください
アルコール分(%) 16.3日本酒度 +3.0酸度 1.4原料米 山田錦精米歩合(%) 35 味・香り・製法上の特徴 等 このお酒は日本酒の真髄を追い求めて最高の原料を使い、精魂込めて醸したものです。気品溢れる香りと味わい。限定品。飲み方・適温 冷やすか、オン・ザ・ロック
アルコール分(%) 16.3日本酒度 +4.0酸度 1.3原料米 山田錦精米歩合(%) 35 味・香り・製法上の特徴 等 華やかでありながら、あくまでも上品で軽やか。飲み方・適温 冷やすか、オン・ザ・ロック
アルコール分(%) 16.5日本酒度 +4.0酸度 1.5原料米 山田錦精米歩合(%) 43 味・香り・製法上の特徴 等 飲みやすく柔らかい口あたりの大吟醸酒。食中酒として適している。”天鷹 心”と対で飲み分けてみるのも良い。飲み方・適温 冷やすか、オン・ザ・ロック
アルコール分(%) 15.3日本酒度 +4.0酸度 1.5原料米 山田錦 五百万石精米歩合(%) 52 味・香り・製法上の特徴 等 純米としての旨みを大切にした酒。発売以来30数年のロングセラー。食中酒として良い。酒造好適米 100%。飲み方・適温 冷やすか、ぬる燗、オン・ザ・ロック